Salade de tomates farcis au riz et aux champignons

 

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Il s’agit là d’une entrée relativement simple à réaliser mais délicieuse que je tiens d’un vieux livre de recettes que m’a donné ma maman il y a bien longtemps..

Pour cette salade  vous avez besoin:

Ingrédients:

250g de riz basmati (ou de votre choix)
6 à 8 champignons frais
une gousse d’ail
Une cuillère à soupe de persil plat finement haché
du beurre
sel et poivre
de la salade pour servir et quelques olives noires pour décorer

Préparation:

Faites bouillir le riz. Pendant ce temps émincez les champignons (bien essuyé avec un torchon) et les faire revenir dans le beurre avec l’ail râpé et le persil. Salez, poivrez.

Une fois le riz cuit et égoutté ajoutez le au mélange champignons-ail-persil et mélangez bien.

Coupez les tomates à moitié, évidez- les et salez l’intérieur ( ne jetez pas la chair vous pouvez vous en servir pour une sauce tomate ou comme moi pour une choukchouka algérienne) puis garnissez les de riz.

Décorez avec des olives noires et dressez votre plat sur un lit de salade.

Servir froid accompagné d’une vinaigrette pour la salade.

 

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