Tajine de merlu

Je vous propose une recette de tajine de poisson, ici j’ai cuisiné avec des filets de merlu mais vous pouvez cuisiner ce tajine avec un autre poisson. Malgré que le plat est cuisiné dans un tajine la cuisson est assez rapide ou un peu plus rapide qu’un tajine de viande car le poisson cuit plus vite.

Les photos sont très parlantes..mai je mets quand même la liste d’ingrédients ainsi que le mode de préparation.

Ingrédients pour le tajine:

3 gros filets de merlu (ou un peu plus)
2 poivrons ( un rouge et un vert)
2 tomates
2 pommes de terre de taille moyenne
1 citron

Ingrédients pour la chermoula:

3 grosses gousses d’ail
4 grosses cuillère à soupe d’herbes fraîches ciselées (persil et coriandre)
De l’huile d’olive
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cumin
Sel

Préparation:

Commencer par préparer la chermoula. Ciseler les herbes les mettre dans un saladier avec les épices, l’huile d’olive, l’ail haché et le persil et mélangez. Plongez  y les filets de merlu; mélangez et réservez de façon à ce que le poisson absorbé les épices pendant au moins 30 minutes. (Si vous êtes pressé ce temps de repos n’est pas indispensable.

Coupez tous les légumes en fines rondelles ainsi que le citron.

Déposez les légumes dans le tajine comme sur les photos ci dessus. Les poivrons, les pommes de terre,les tomates. Après ça déposez  les filets de poisson épicés et finissez ave  les rondelles de citron.

Recommencez à préparez une chermoula que vous allez parsemez sur le tajine mais sans y mettre d’huile. Parsemez le tajine de cette chermoula.

Versez les deux vers d’eau, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et faites cuir sur feu doux pendant une heure ou si vous êtes pressé comme moi aujourd’hui 40 minutes sur feu moyen.

Avant de sortir votre tajine découvrez le et laissez le cuire  10 minutes supplémentaires pour évaporer l’excès d’eau si nécessaire.

Servez le tajine encore fremissant avec du pain chaud. Attention à ne pas vous brûler la doigts ^^

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5 réflexions sur « Tajine de merlu »

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