Gâteaux algériens (tartelettes sablées)

Ces tartellettes sont parmis mes gâteaux algériens préférés, elles sont fondantes en bouches hum..

La recette est simple pas trop longue le point délicat selon moi est la cuisson il faut bien surveiller pour sortir les tartelettes encore blanches sinon elle prennent rapidement une couleur doré c’est un peu moins joli mais tout aussi bon.

Alors alors ..

Ingrédients: ( pour 50 pièces environ)

800g de farine
400g de beurre à température ambiante
200g de sucre glace
2 jaunes d’oeuf et un oeuf entier
1 demi cuillère à café levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Un bol de confiture de fraises sans morceaux
Du sucre glace pour finir

Préparation:

Dans un saladier travailler le beurre à la main jusqu’à ce qu’il devienne pommade, ajoutez le sucre et continuez de travailler pour bien l’incorporer (si vous avez un robot pâtissier vous pouvez travailler le beurre et le sucre avec la feuille. Ma mère à toujours fait à la main donc j’ai fait comme elle).

Ajoutez les œufs, la levure et la vanille et continuez de travailler puis ajouter la farine et formez une boule de pâte sans pétrir. 

Si la pâte vous paraît collante ce n’est pas grave n’ajoutez pas de farine. Couvrez-la et laissez-la reposer 30 minutes.

Après le temps de repos divisez vôtre pâte en deux, farinez le plan de travail et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en laissant une épaisseur de 3mm à peu près. Découpez vos pièces  avec l’emporte-pièces de votre choix ( style barquette pour moi) et avec un bouchon plus petit faite un trou au milieu une pièce sur deux pour avoir autant de pièces sans trou qu’avec trou.

Enfournez 8 à 10 minutes à 180¤C. Surveillez bien la cuisson vérifiez à partir de 8 minutes. Si vous trouvez que votre four chauffe plus baissez un peu la température.

A la sortie du four laissez vos biscuits refroidir sur le plateau sans les toucher puis sur la première couche sans trou etalez de la confiture de fraises. Couvrez avec la partie trouée et saupoudrez de sucre glace.

Régalez-vous !!

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7 réflexions sur « Gâteaux algériens (tartelettes sablées) »

      1. Trop chou Mme M. Qui vient sur le blog de sa fille lol
        Si, toujours, enfin C est une longue histoire compliquée mais au final, j ai repris mon premier blog en fait, il marchait mieux que le 2nd….
        C est Oumkadia
        Recettesdes4coinsdumonde.eklablog.com

        J'aime

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