Baghrir ou crêpes milles trous

Une recette de Baghir qui nécessite que 15 minutes de pause c’est possible et c’est sur le site de Oum Hasna que j’ai trouvé la recette, j’ai néanmoins modifier les doses pour en avoir un peu plus car j’utilise une plus grande poêle qu’elle. Idéal pour les jours où on a pas le temps de laisser la pâte reposer une heure. .fini la flegme de faire des Baghrir au petit déjeuner ^^

Ingrédients:

350g de semoule fine
550ml d’eau
1 sachet de levure chimique
12g de levure fraîche
Une pincée de sel

Préparation :

Versez tous les ingrédients dans le bol du blender, mixez pendant 5 minutes. Retirez le couvercle du bol et laissez la pâte reposer pendant 15 minutes. Vous devriez obtenir le résultat ci dessous en retirant le couvercle.

20160405_102306.jpg

Après ce temps de repos faites chauffer une poêle anti-adhésive et versez une louche de pâte et faites cuire sur feu vif des petits trous vont apparraitrent,c’est le signe de la réussite de vos baghrir.

Lorsque la pâte à séchée retirez vos Baghrir du feu. Les Baghrir ne se cuisent que sur une seule face.

Vous pouvez les napper avec un mélange de miel et beurre fondu ou d’huile d’olive.

 

Régalez vous  …

 

 

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4 réflexions sur « Baghrir ou crêpes milles trous »

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