Pâte sablée aux amandes

J’ai déjà partagé avec vous une recette de pâte sablée simple, une recette avec une pâte sablée salée et maintenant voilà que je reviens avec une pâte sablée aux amandes ^^ Mais il faut dire que j’aime énormément la texture de cette pâte en bouche ..

Elle n’est pas bien différente des autres excepté qu’il faut diminuer la dose de farine pour ajouter de la poudre d’amande. Du coup cette pâte est un peu collante mais après le temps de pose au réfrigérateur elle est un peu plus facile à étaler. Sinon ajoutez un tout petit peu de farine pour l’étaler ou alors déposer sur et sous la boule de pâte du papier de cuisson ainsi votre rouleau ne collera pas à la pâte.

Ingrédients:

200 g de farine
80 g d’amande en poudre
40 g de sucre glace
125 g de beurre à température ambiante
1 œuf
1 pincée de sel

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel,  la poudre d’amande et le sucre de glace.
Incorporez le beurre coupé en petits dés et sablez le mélange à l’aide du bout de vos doigts.
Faites un puit dans le mélange et cassez-y l’œuf.
Formez une boule pâte avec vos doigts.
Recouvrez la pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant une heure.
Après ce temps de pose vous pouvez-la sortir, l’étalé comme préciser plus haut en la recouvrant de papier sulfurisé et de foncez votre moule. (Inutile de graisser ou fariner le moule). Lorsque que vous avez foncé votre moule mettez-le au frais pour permettre à la pâte de se raffermir, cette étape est facultative.

 

 

 

 

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1 réflexion sur « Pâte sablée aux amandes »

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