Tarte aux pommes et sa crème d’amande

Çà faisait vraiment très longtemps que je n’avais pas mangé de tarte aux pommes.. ces derniers temps (bien que je n’ai pas pris le temps de poster) je préparai des dessert un peu plus sophistiqué alors que les choses simples sont tellement bonnes et appréciables et parfois on peu les décliner sous plusieurs façon comme cette tarte.

L’idée vient de ce superbe blog sashamismaï alors que je tentais de m’inspirer pour de la déco et mes futurs photos ^^ (il y a beaucoup de travail afin d’arriver à se rapprocher de ce qu’elle fait) je suis tombée sur cette tarte et j’en ai dessuite eu envie. Je n’ai cependant pas utilisé de choisir sa recette car j’avais ce qu’il faut (comme recette) sous le coude ^^

Alors pour cette délicieuse tarte vous avez besoin

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Ingrédients:

Pâte sablée aux amandes:

200 g de farine
80 g d’amande en poudre
40 g de sucre glace
125 g de beurre à température ambiante
1 œuf
1 pincée de sel

Garniture de la tarte:
4 grosses pommes
et de crème aux amandes

Pour la crème aux amandes

100 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé.

Préparation de la pâte sablée :

Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel,  la poudre d’amande et le sucre de glace.
Incorporez le beurre coupé en petits dés et sablez le mélange à l’aide du bout de vos doigts.
Faites un puit dans le mélange et cassez-y l’œuf.
Formez une boule pâte avec vos doigts.
Recouvrez la pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant une heure.
Après ce temps de pose vous pouvez-la sortir, l’étalé comme préciser plus haut en la recouvrant de papier sulfurisé et de foncez votre moule. (Inutile de graisser ou fariner le moule). Lorsque que vous avez foncé votre moule mettez-le au frais pour permettre à la pâte de se raffermir, cette étape est facultative.

Préchauffez votre four à 200°C et commencez à préparer la crème d’amandes.

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Préparation de la crème d’amande:

Pendant que la tarte et au frais pour la deuxième fois (ou non si vous manquez de temps) préparez la crème aux amandes.
Dans un saladier mettre le beurre en pommade en le travaillant bien avec vos mains.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillée et mélangez.
Incorporez un à un les oeufs en mélangeant entre l’ajout.
Mélangez de nouveaux sans trop fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Vous pouvez utiliser votre crème immédiatement ou la réserver au frais

Maintenant épluché et coupez les pommes en lamelles.

Sortez votre moule du réfrigérateur. Étalez la crème aux amandes sur la pâte et recouvrez-la de vos pommes.

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Enfournez pendant 20 minutes.

A la sortie du four laissez la pâte refroidir avant de la démouler elle risquerai de se casser.

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2 réflexions sur « Tarte aux pommes et sa crème d’amande »

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