Cookies chocolat blanc et noix

J’arrive avec beaucoup de retard publier la recette de ces fameux cookies. Je dois vous dire que je suis en panne d’ordinateur alors écrire avec le portable n’est pas un réel plaisir .. vous comprenez !!

Bref malgré ça j’ai très envie de partager cette superbe recette du blog Cooking lili elle avait bien raison ces cookies sont un delice mes enfants ont vraiment aimé et mon 6ans m’a même demandé d’en préparer pour la maitresse lool «donne lui plutôt l’adresse du blog» (rire biensure)  !!

Ces cookies sont composés dans le blog de cooking lili de noix de macamia, je n’en avais pas alors je les ai remplacé par des cernaux de noix et j’ai utilisé des pepites de chocolat blanc plutot qu’une tablette concassée.. bon.ça ne doit pas changer grand chose mais je précise que les deux son possible.

 

Place à la recette:

 

INGRÉDIENTS:

 

1 oeuf

200 g de farine

110 g de beurre demi-sel

175 g de sucre

2 cuillère à café rase de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

80 g de pépites de chocolat blanc

50 g de cerneaux de noix concassés

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre au batteur électrique ou au fouet énergiquement.

Ajoutez l’oeuf et mélangez, puis les noix concassées et les pépites de chocolat blanc. Mélangez.

Versez la farine en trois fois, la levure et le sucre vanillé.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez «des boules de pâtes de la taille d’une balle de golf » (reprise e cooking lili) en les espaçant bien car ils vont s’applatir en cuisant. Aplatissez-les légèrement à l’aide d’une cuillère à soupe humide ou avec la paume de votre main.

Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient tout dorés.

J’ai ajouté des pepites de chocolat sur les cookies avant la fin de la cuisson.

Laissez les refroidir complètement avant de les retirer du plat .

 

 

1 réflexion sur « Cookies chocolat blanc et noix »

Laisser un commentaire