Pâte à crêpes sans repos

Mes enfants aiment trop les crêpes «française» comme ils disent .. et quand il m’en en demande difficile pour eux d’attendre une heure avant de sentir l’odeur de la cuisson. Alors il a fallu y remedier…

J’ai simplent testerla recette de pâte à crêpes habituelle et voilà aussi bonne qu’avec un temps de pause.

dav

 

INGRÉDIENTS:

250g de farine

3 oeufs

1 cuillère à soupe d’huile

1 gousse de vanille (ou vanille au choix)

1 pincée de sel ( question d’habitude facultatif)

PRÉPARATION:

Versez la farine et la pincée de sel dans un saladier. Faites y un puit et cassez l’oeuf et la cuillère d’huile. Mélangez avec une spatule en bois dans un premier temps. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour éviter l’apparition de grumaux. Fendez.la gousse de vanille et retirerz la pulpe que vous a joutez à la pâte. AJoutez le reste en fouettant énergiquement. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.

Faites cuire vos crêpes dans une poele anti-adhésif avec un peu de matière grasse sur feux doux.

sdr

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s