Soupe de carottes, potiron au cumin

Une valeur sûre de l’hiver .. la soupe de carottes et potiron. Surtout avec cette touche de cumin. Et pour les gourmandes comme moi vous pouvez y faire fondre du fromage préalablement râpé.

Pas besoin de bouillon, ni de crème fraîche elle est délicieuse comme  ça.

L’idée par de recettes de soupes vues sur pinterest avec du lait de coco hors je n’en ai pas. Certains ingrédients sont plus difficiles à trouver ou alors coûtent un bras. Lol. Alors on s’en passe hein.

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INGRÉDIENTS:

4 grosses carottes

1 gros morceaux de potiron environ 600g

1 oignons de taille moyenne

1,5 litre d’eau

Sel, cumin

Fromage râpé (cantal de préférence)

PRÉPARATION:

Dans une grande casserole ou dans une marmite portez à ébullition 1,5 litre d eau salée.

En attendant épluchez le potiron, les carottes et l’oignon. Coupez-les en morceaux.

Une fois que l’eau est bouillante versez-y les legumes et laissez cuire 15 minutes environ ou jusqu’à complète cuisson des légumes (carottes surtout).

Transferez les légumes avec leur eau de cuisson dans un blender et mixez ( si vous avez trop d’eau ne mettez pas tout).

Remettez la soupe dans la casserole ou la marmite ajoutez une cuillère a soupe rase de cumin et le fromage râpé. Mélangez.

Laissez fondre le fromage 5 minutes sur feu doux.

Servez chaud !!!

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1 réflexion sur « Soupe de carottes, potiron au cumin »

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