Banana bread

Lorsque vous vous trouvez en possession de bananes bien mûres, que vos enfants (si vous en avez) ne veulent pas manger faites comme moi ^^ pensez au banana bread.

Super moelleux, fondant en bouche au delicieux goût de banane. En effet plus les bananes seront mûres plus le goût sera prononcé.

Du coup j’ai opté pour la recette de Chefnini car elle y a mis des noix !!! Et étant donné que j’ai reçu un bon stock de noix j’ai vraiment envie de les intégrer dans nos plats, goûter .. quant à la partie sucré j’ai préféré faire mi-sucre mi-miel pour plus de parfum.

 

INGRÉDIENTS:

220g de farine

100g de beurre mou

2 oeufs

50g de sucre en poudre

50g de miel

2 bananes bien mûres

1 poignée de cerneaux de noix concassés

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

 

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par écraser les bananes. Versez la purée dans le bol du blender avec les oeufs et mixez.

Ajoutez au mélange la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé, le miel et mixez à nouveaux jusqu’à obtenir une pâte homogène. (Si votre blender à du mal à mixer vous pouvez très bien mélanger avec un batteur électrique).

Ajoutez les noix concassées mélangez sans mixer.

Versez  la pâte dans le moule à cake préalablement beurré et fariné sauf s’il est en silicone ce n’est pas nécessaire.

Enfournez pendant 35 minutes. Avant de sortir le cake vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas enfournez de nouveau pendant quelques minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Savourez !!

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2 réflexions sur « Banana bread »

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