Bagels

Voici une recette de bagel, une mixture de deux recettes pour trouver ce qui me convenait le mieux. Comme supprimer le sucre de la préparation de la pâte à bagels.

Ces pains sont super bon, croustillants à garnir aux choix. Vous pouvez les décorer avec des grains de sésames mais aussi de pavots pépites etc..

Il feront tres bien l’affaire en été avec une salade, en version mini pour un apéritif.

dav

INGRÉDIENTS: (pour 6 gros bagels)

Pour la pâte

450 gr de farine
1 c.à.s de levure fraîche
1 grosse pincée de sel
250ml d’eau
2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour le pochage

3 litres d’eau

1 cuillère à soupe de farine ( dans les autres recettes il y avait écrit fécule de maïs ou de pommes de terre)

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de miel

PRÉPARATION:

Je précise que j’ai pétri à la main, si vous avez une robot pétrin utilisez le et versez donc les ingrédients dans la cuve du pétrin.
 Dans un saladier, disposer l’eau, le miel, le sel et l’huile d’olive. Ajouter la farine et la levure puis formez une boule.
Pétrissez pendant 10  bonnes minutes. C’est dur mais il faut tenir. Mouillez vous les mains de temps en temps pour vous facilitez la tache ( les humidifier simplement) pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Formez en boule, couvrir et laisser pousser pendant 1h. 

Reprendre votre pâte, dégazez là en appuyant dessus avec vos points puis mettez la au frais pendant 15 min.
Divisez la pâte en 6 pâtons de taille égale.
Formez des boules et passez au façonnage.
Avec deux doigts faites un trou au centre de vos pâtons de minimum 5cm de diamètre puis l’étirer en  faisant tourner la pâte dans le sens des aiguilles d’une montre.
J’insiste sur la taille du trou car s’il est trop petit vos Bagels vont se refermer en cuisant. 
Portez l’eau à ébullition, ajouter le sel, le miel et la farine.
Plongez y chaque anneau pendant 1 min puis le retourner et laisser encore pocher pendant 30 sec. 

Retirez le bagel de l’eau, laissez les égoutter sur un torchon propre puis placez les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Laissez pousser encore 30 minutes, badigeonnez les d’oeuf, parsemez les grains de sésames puis enfourner à 220°C pendant  15 à 20 min.
Laissez les refroidir avant des les couper.
Publicités

2 réflexions sur « Bagels »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s