Tortillas maison

Maison pourquoi ? Parce qu’on est toujours fière de dire c’est moi qui l’ai fait hhihiii.

Ce n’est vraiment pas compliqué comme recette c’est rapide et je trouve que le gout est vrailent le même que les galettes achetées en magasin. Seul la forme m’a donné du fil a retordre.. je voulais des galettes absolument ronde.

La prochaine fois je decouperai un rond à l’aide d’un decoupe pizzas ou un couteau tout simplement.

Quant à la cuisson, c’est vraiment tres rapide il suffit de 30sec environ de chaque côté à feu moyen. Si vous laissez trop cuire vous risquez d’avoir des galettes dures et cassantes.

INGRÉDIENTS: (pour 8 galettes)

500 g de farine ordinaire

100 g de beurre

1 c à c de sel,

2 cuillère à café de levure chimique(facultatif) (si ous ne mettez pas de levure chimique excluez çe temps de pause. Je ferai sans la prochaine fois)

60 à 100ml d’eau tiède.

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PRÉPARATION:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique.

Ajoutez le beurre coupé en dés et frottez avec les mains pour incorporer le beurre à la farine.

Ajoutez l’eau tiède petit à petit pour obtenir une pâte bien souple mais qui ne colle pas aux mains.

Pétrissez pendant 5 minutes à la main.

Divisez la pâte en 8 boules, couvrez les  avec un linge propre et laissez les reposer environ 20 minutes.

Farinez un plan de travail.

Étalez finement chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et faites-les cuire dans une poêle ou dans une crêpière  sans graisser.

Surveillez bien la cuisson, dès que la galette commence à formez des bulles comptez  5 seconde et retournez la. Sinon elle sera cassante.

Superposez les ensuite dans une assiette en couvrant avec un torchon pour que les tortillas ramollissent un peu.

Vous pouvez les utiliser dessuite ou les reservez au frais. Il suffira de les réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour les ramollir un peu.

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