Pâte sablée salée

Vous aimez la pâte sablée pour vos tartes sucrées? En voici une version salée.. la recette me vient du blog Chez oumhasna ou vous trouverez les étapes de préparation.

Vous pouvez tout simplement remplacer le sel par 80g de sucre pour une tarte sucrée.

INGRÉDIENTS:

250g de farine

125g de beurre mou

1 pincée de sel

1 0euf

1 cuillère à soupe d’eau

PRÉPARATION:

Versez la farine dans un saladier avec le sel et mélangez grossièrement.

Faites un puita, déposez le beurre et emiettez la pâte jusqu’à qu’elle devienne sableuse.

Versez l’oeuf , l’eau et mélangez.

Fraiser* la pâte (*écraser la pâte avec la paume de la main afin d’amalgamer les différents éléments entre eux) Définition prise  Ici

Former une boule et envelopper la de film alimentaire.

Reservez au frais pendant 30 minutes. (Cette étape peut être facultative, si vous êtes pressés vous pouvez  très bien l’utiliser directement)

Après la demi-heure sortez la pâte, étalez la sur un plan fariné ou sur du papier sulfurisé.

Placez la dans votre plat en appuyant légèrement pour que la pâte épouse la forme du plat.

Piquez avec une fourchette.. à vous de jouer pour la garniture.

Publicités

1 réflexion sur « Pâte sablée salée »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s