Sandwichs de chapatis au poulet croustillant

Quand deux recettes se rencontrent .. c’est super de revenir sur son propre blog pour s’inspirer. Je me dis que vraiment il ne sert pas à rien, il me sert à moi la première.

Pour les deux recettes il s’agit des Chapati, pain indien et du Poulet façon KFC que j’ai combiné pour une alliance sublime dans un sandwich avec salade tomate oignons.

J’aurais aimé faire la sauce blanche moi même mais la supérette du coin n’avait pas de yaourt à la grecque tampis ce sera mayo pour certains et rien pour les autres (dont moi qui n’en suis vraiment pas fan)

Il n’y a vraiment aucune difficulté .. j’ai juste augmenté les doses des ingrédients des chapatis pour avoir de plus grands pains.

Ingrédients: (pour 8 pains adapter selon le nombre de personnes)

Pains chapatis

400g d’escalope de poulet

2 tomates moyennes

2 oignons moyens

5 feuilles de salade environ

 

Ingrédients et préparation des chapatis:

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Ingrédients:

200 g de farine complète
100 g de farine de blé
1 cuillère à café de sel
200 ml d’eau
Beurre (dans la recette de base c’est écrit ghee qui est un beurre indien j’ai fait sans)

Préparation:

Dans un saladier, melangez les deux farine, le sel et ajoutez l’eau.

Petrissez à la main pendant 5 minutes environ pour obtenir une pâte souple et non collante.

Si jamais vous trouvez que la pate et dure ajoutez un petit peu d’eau car si la pâte est dure vos chapatis le seront aussi.

Divisez la pâte en 7 ou 8 petites boules, couvrez d’un linge propre et laisser reposer pendant 15 minutes.

Farinez le plan de travail et étalez chaque boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Faites cuire vos chapatis dans une  poêle à fond épais et à feu vif. Retournez-les quand la pâte commence à brunir.

Terminez la cuisson sur la flamme directement ce qui  va permettre au pain de gonfler.

Lorsqu’ils sont cuit badigeonnez les avec du beurre.

C’est prêt.

Ingrédients et préparation du poulet croustillant:

img_0341.png

Ingrédients:

 

400g d’escalope de poulet
deux gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’herbes (persil et coriandre)
la moitié d’un oignon
des épices: 1/2 c.à c sel, 1 c à c de poivre, 1 c à c de gingembre, 1 c.à c de paprika (si vous ne mettais pas d’ail et d’oignon frais mettez-les en poudre)
de la farine
1 œuf
100ml de lait

Préparation:

Laver les escalopes, lavez-les, séchez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y la coriandre, l’ail et l’oignon haché. Réservez.

Dans une assiette creuse cassez l’œuf, ajoutez le lait et fouettez. Réservez.

Dans une autre assiette mettez de la farine, ajoutez les épices en poudre et mélangez.

Plongez chaque morceaux dans l’œuf puis la farine et recommencez une seconde fois, plongez dans l’œuf puis dans la farine. Réservez dans une assiette et procédez ainsi avec toutes les escalopes.

Faites chauffer un bain d’huile, l’huile doit être bien chaude attention à ne pas vous brûler en y déposant les escalopes.

Retirez les escalopes lorsqu’elles sont bien dorées. A la sortie déposez-les sur du papier absorbant.

Dressage:

Coupez les oignons, la tomate et la salade en fines lamelles. Réservez.

Sur vos pains, badigeonnez de sauce de votre choix (c’est aussi bon sans).

Déposez de la salade, de la tomate, des oignons, de poulet.

(Vous pouvez ajouter du fromage).

Vos sandwichs sont prêts à être dégustés !!!

 

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