Gaufres hollandaises

Idéal pour le petit déjeuner ou pour le goûter. ..

Cette recette me vient d’un vieux livre de cuisine de Ginette Mathiot qui appartenait à ma maman. Ce livre à été reédité pour une mise en page plus moderne.

Source de la recette : Je sais faire la pâtisserie

Ingrédients:

300g de farine
100g de beurre
2 oeufs
75g de sucre en poudre
10g de levure alsacienne (chimique)
1/2 litre de lait
Une pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le gaufrier.

Mettez la farine dans un saladier.

faites y un puits, et déposez y le sel,le sucre,le beurre à amolli et les oeufs entier.

Délayez peu à peu avec le lait.

Versez la levure chimique et fouettez avec un fouet ordinaire jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Graisse le gaufrier avec du beurre et déposez une louche de pâte.

Faites cuire pendant 3 minutes.

screenshot_2017-02-03-19-23-232

Publicités

1 réflexion sur « Gaufres hollandaises »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s