Haricots blanc à la tomate (loubia)

Je pense qu’il est un peu tard pour poster cette recette car nous sommes au printemps mais la photo à été prise à la fin de l’hiver bon eh bien ce sera pour l’an prochain ^^.
Il s’agit cette fois d’une recette algérienne je n’en publie pas beaucoup certes je devrais m’y mettre et apprendre d’avantage la cuisine de mes racines.
Les haricotes blancs c’est super bon pour la santé inutile de le rappeler hein ? C’est aussi super simple à préparer cependant s’ils sont sec il faut les mettre a tremper la veille sinon il vous sera très difficile de les faire cuire même à l’aide d’une cocote ..
Je les fait généralement avec une sauce tomate et des épices comme j’ai pu apprendre à le faire. Cette version comme celles des lentilles que j’ai déjà posté est basique vous pouvez y ajouter des légumes et même de la viande.
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Ingrédients: ( pour un grand plat )
400g d’haricots blancs secs (trempé la veille ou au moins 5 heures avant)
un petit bouquet de coriandre fraîche
3 tomates fraiches
2 oignons moyens
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 grosse cuillère à soupe de tomate concentré
sel, une demi cuillère à café de poivre, de paprika et du safran.
Préparation:
Faites bouillir deux litres d’eau dans une marmite. Une fois l’eau bouillante ajoutez les haricots et laissez les cuire pendant 30 minutes en couvrant la marmite
En attendant émincez les oignons et versez les dans un saladier. Râpez les tomates dans le saladier.
Hachez la coriandre et versez la sur les tomates et les oignons. Versez ensuite l’huile d’olive, les épices le safran la tomate concentré, mélangez et réservez.
Lorsque les 30 minutes sont passez vérifier la cuisson des haricots il se peut que vous ayez besoin d’ajouter de l’eau dans ce cas n’hésitez pas. Versez les mélange tomates-oignons dans la marmite, diminuez le feu et laissez cuire marmite couverte encore 15 minutes.
Vérifiez la cuisson de vos haricots car ils doivent être cuits mais encore ferme et non cuits et en purée.
A partir de ce moment là ajustez la cuisson en vérifiant de temps en temps ou en ajoutant un verre d’eau.
Servez si possible avec du pain maison bien chaud !!
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1 réflexion sur « Haricots blanc à la tomate (loubia) »

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