Voici une recette de lentilles basiques que vous pouvez personnaliser à votre guise en y ajoutant, comme moi parfois, des dés de poivrons, de carottes, de pommes de terre ou de potiron et même en y ajoutant des boulettes de viandes hachés. Je cuisine en général pour 6 personnes et pour cette recette pas besoin de mesures exactes.
Ingrédients :
600g de lentilles
un oignon
5 cuillères à soupe d’huile d’olive+2
3 cuillères soupe de coriandre fraîche
3 cuillères à soupe de tomate concentré
1 tomate fraîche
Sel, poivre, cumin,paprika.
Préparation:
Nettoyez les lentilles en retirant les éventuelles petites pierres puis rincez- les.
Dans une marmite faites cuire les lentilles dans 1 litre et demi d’eau et avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 25 minutes.
Pendant que les lentilles cuisent émincez l’oignon et mettez le dans un bol. Ajoutez la coriandre ciselée les épices les deux cuillères à soupe d’huile d’olive restantes, la tomate concentré ainsi que la tomate fraîche épluchée et coupée en dés . Mélangez et réservez.
25 minutes plus tard ajoutez aux lentilles le mélange oignons-herbes-épices et laissez cuire de nouveau 15 minutes. Pensez a vérifier la cuisson au cas où il faudrait ajouter de l’eau.
Servez chaud!
Simplicité et efficacité !
Une délicieuse recette à déguster avec un bon pain maison!
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Tout à fait pour le pain maison, bien chaud … mmmm
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